Connect with us

Hi, what are you looking for?

Туризм и путешествия

Отдых в Днепропетровске

1Основанный в 1776 году по предложению тогдашнего фаворита императрицы Екатерины II Григория Потемкина город, первоначально получивший название Екатеринославль, по замыслу князя, должен был стать крупнейшим экологическим и культурным центром Новороссии, а также третьей столицей Российской Империи. В 1796 году по повелению императора Павла, городу Екатеринославлю дали новое имя- Новороссийск. Однако уже через 6 лет, ему возвращено старое название. И лишь намного позднее, в 1926 году, город, в честь государственного и партийного большевистского деятеля Г. И, Петровского, получил теперешнее свое имя- Днепропетровск.

Как в начале прошлого века, так и до ныне, город удерживает за собой первенство в области машиностроения и металлургии. А начиная с 50-х годов 20-го века, к ним прибавились еще и такие специализации как ракетостроение и аэрокосмическая отрасль.

Самое легендарное место Днепропетровска, это Монастырский (Комсомольский) остров. Многие века он служил местом отдыха как для уставших от долгой дороги торговцев, так и для военных, которые продвигались по Днепру. На его песчаном берегу, согласно преданиям, находили себе отдых такие великие люди как: ученик Иисуса Христа, Андрей Первозванный, великая княгиня Ольга, князья Владимир Великий и Мстислав.

В какой бы части города вы не находились, и по какой бы улице не пошли, она непременно выведет вас к реке Днепр- главной артерии этого огромного мегаполиса. Этот многоводный исполин, благодаря усердной работе многому поколению жителей города, получил убранство, которое вполне соответствует его величию. Конечно, если на улице +11 градусов — купаться здесь никто не будет, но в жару на берегу реки отдыхает огромное количество человек. Однако несмотря на набережную, протянувшуюся на многие километры, окантована в изумрудные газоны, яркие цветники, и модные скульптуры, она является далеко не единственной достопримечательностью Днепропетровска. Храмы, которые были недавно отреставрированы, получившие «второе дыхание» здания, новые улочки, бульвары и скверики, а также комфортные рестораны- все это теперь напоминает модный европейский центр.